Les Héritiers de la Récup

Toutes les deux semaines (hors vacances scolaires),

une équipe des héritiers de la récup’ invite des étudiants à Souzy, pour y vivre un atelier cuisine,

suivi de la dégustation de leurs préparations avec des étudiants “invités”.

 

Ces ateliers permettent de sensibiliser les étudiants à l’anti-gaspi et à la végétalisation de l’assiette.

Les ateliers cuisine sont intergénérationnels, vécus avec un petit groupe d’étudiants et des transmetteurs de savoir “cuisine”. Chaque atelier est suivi d’un repas partagé avec une trentaine d’étudiants.

Les objectifs de ces moments ?

  – Santé et bien-être : apprendre à bien se nourrir pour pas cher et rapidement,         avec ce que l’on a dans les placards, et avec les produits de saison.

 – Cuisine végétarienne et anti-gaspi : faire découvrir comment utiliser l’aliment         dans sa globalité.

 – Créer du lien social : entre toutes les parties prenantes (étudiants,bénévoles,   partenaires…)

Télécharger le bilan intermédiaire ateliers cuisine et repas édudiants

Réservation en ligne uniquement pour les étudiants via HelloAsso : https://www.helloasso.com/assoc…/les-heritiers-de-la-recup